[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fox, Дмитрий 
Форум » Юридические аспекты. (документы) » Юридические аспекты » Сначала в Скай - потом в суд или прямо в суд? (о "сроках давности" подачи претензии в Скайлинк.)
Сначала в Скай - потом в суд или прямо в суд?
maksims125Дата: Среда, 24.03.2010, 17:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Позвонил в скайлинк, выяснилась интересная деталь - "финансовая блокировка" моего номера была произведена в декабре 2008, все свои желаемые комиссии они соответственно начисляли (само собой втихаря) в декабре 2008 и январе 2009. А договор со мной они расторгли только в августе 2009 - после чего ес-но передача коллекторам и т.д. На вопрос чего они ждали еще 8 месяцев - ответа, конечно, нет. Почему они нарушили пункт 8.4.4 договора о том что невнесение 2х платежей = расторжение договора - тоже тишина.
А теперь к главному.
Согласно п. 7.1. я должен перед подачей в суд написать им претензию, которую они будут рассматривать 60 дней. Согласно тому же пункту - срок давности для подачи такой претензии - 6 месяцев с момента начислений, выставления счетов и т.д.. Есть соображения ПОЧЕМУ они ждали, перед тем как разрывать договор и "запускать машину"?
Все просто... теперь я просто не могу подать претензию непосредственно в Скай (вернее подать могу, но думаю, что через 60 дней получу ответ чтоб я шел лесом, ибо "срок давности" вышел). Кстати, не потому ли они так просто и не напрягаясь срывают все сроки ответов тем, кто эти претензии уже подал и 60 дней прошло?
Соответственно без предварительной претензии в Скай, согласно тому же п. 7.1. я, якобы не могу подавать в суд. Вывод "по-скаевски" - суд невозможен.
А теперь вопрос к юристам. Означает ли все вышеописанное, что можно просто подавать в суд напрямую без подачи претензии в Скай? Кто знает, напишите, плиз.
 
FoxДата: Четверг, 25.03.2010, 02:21 | Сообщение # 2
Координатор инициативной группы
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
maksims125, да, если ответа на претензию нет, то идти напрямик в суд. Я тоже об этом думал, но все же хотел получить от Скай Линк более или менее вразумительный ответ. Видимо, его действительно не будет.

Фортуна улыбается тому, кого не заметила Фемида...
 
Форум » Юридические аспекты. (документы) » Юридические аспекты » Сначала в Скай - потом в суд или прямо в суд? (о "сроках давности" подачи претензии в Скайлинк.)
Страница 1 из 11
Поиск: