[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fox, Дмитрий 
Форум » Администрация инициативной группы » Обращение администрации » Skylink в ретроспективе и перспективе. (Корни Зла.)
Skylink в ретроспективе и перспективе.
ArnyДата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:04 | Сообщение # 1
активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 128
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Справка.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Московская сотовая связь» — старейший оператор сотовой связи в Москве, действующий с декабря 1991 года. До 2002 г. работа велась в аналоговом стандарте NMT-450 (и NMT-450i).

В 2003 году в связи с переходом от аналоговых сетей сотовой связи к цифровым компания объединилась с другими российскими операторами NMT-450, для создания единого бренда, получившего название SkyLink.[6]. На имеющихся частотах в диапазоне 450 МГц операторы стали строить сети в стандарте CDMA-450 (IMT-MC-450), сохраняя при этом лицензии на выделенные им частоты и продолжая заключать договоры с пользователями от собственного имени. [i]Стандарт IMT-MC-450 был специально разработан как один из вариантов конвертации устаревшего аналогового без переноса частот, и эксплуатируется во многих странах, включая Россию и Румынию.

По состоянию на май 2009 года, операционной компанией сети «Скай Линк», предлагающей услуги под этой торговой маркой в Москве и Центральном регионе страны[7], является ОАО «Московская сотовая связь», в Санкт-Петербурге — ЗАО «Дельта Телеком»[8], старейший оператор сотовой связи в России, работающий на рынке Северо-Западном регионе с 1991 года[9]

-----------------------------------------------------------------------------------

~~~~~~~~~~~~~~~~~ Part 1 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Однажды в декабре 2001 года на "Мембране" появилось такое сообщение.

12 декабря 2001

Бесперспективная сотовая сеть СОНЕТ продаётся
...
Сотовая сеть "СОНЕТ" начала работу в Москве 1-го августа 1998 года. "СОНЕТ" стал предоставлять новый по тем временам вид услуг телефонной связи — беспроводной абонентский доступ WLL (Wireless Local Loop), реализованный на базе новейшей цифровой технологии с кодовым разделением каналов CDMA.
...
При всей "перспективности" CDMA, участь "СОНЕТа" может постигнуть и других операторов, предоставляющих фиксированный абонентский радиодоступ. По мнению Газеты.Ru, "Система-Телеком" в будущем может точно также избавиться ещё от одного "бесперспективного" сотового предприятия — компании "Московская сотовая связь", предоставляющей услуги в устаревшем аналоговом стандарте NMT-450.

http://www.membrana.ru/articles/telecom/2001/12/12/200800.html
-----------------------------------------------------
Справка.
Сонет — российский оператор мобильной связи предоставлявший свои услуги в стандарте CDMA в частотном диапазоне 800 МГц. Сеть оператора закрыта в 2004 году.[1] Причиной стал отказ гос. регулятора в продлении лицензии на диапазон частот. Было решено освободить частоты в районе 800 Мгц для развития цифрового телевидения. Оператор некоторое время являлся спонсором интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Начал свою деятельность 17 августа 1998 года, завершил в 2004 году. Генеральным директором являлся Михаил Валерьевич Сусов. Материнская компания — АФК «Система». Количество абонентов при закрытии сети — около 100 000. Абонентам предоставлялись новые телефонные аппараты, а также номера телефонов, которые при переходе менялись. [2] На базе оператора образован Скай Линк.

Добавлено (07.02.2010, 13:27)
---------------------------------------------
21.04.2005
http://www.sotovik.ru/news/articles/article_3115.html
Недоделанный Сонет. Сотовый оператор добровольно сложил оружие

Идея создания Сонета возникла у гендиректора московского альтернативного оператора МТУ-Информ Михаила Айзмана. На выставке WorldTelecom-95 он очень заинтересовался появившейся недавно технологией CDMA. Потом мы договорились с акционерами ?МТУ-Информа, рассказывает Александр Сандомирский, в то время первый замгендиректора МТУ-Информа.

Российский рынок сотовой связи в 1995 г. только зарождался. Мобильной связью пользовалось меньше 0,1% россиян. Это было творческое время, операторы все время что-то придумывали, и у нас в стране были представлены практически все стандарты сотовой связи: AMPS, NMT-450, GSM, вспоминает первый замгендиректора Система Телеком Александр Вронец.
...
В 1997 г. ПеКом получил лицензию на предоставление услуг радиотелефонной связи в стандарте CDMA на частотах 800 МГц. Лицензия распространялась на Московскую, Ярославскую, Тверскую, Владимирскую и Тульскую области. В Москве Сонет от слов сотовая и сеть англ. Net заработал через год.
...
Остро нуждавшийся в средствах Сонет обратился за помощью к абонентам. Сразу после кризиса 1998 г. компания запустила тариф Антикризис с внушительным первоначальным взносом (около 2500 USD), заплатив который абонент мог всю оставшуюся жизнь разговаривать без ограничений в пределах московского региона за 25 USD в месяц. У конкурентов Сонета подобных тарифных планов в тот момент не было.
...
Рост числа абонентов превратился для Сонета в проблему. Сеть изначально была построена на оборудовании американской компании Qualcomm разработчика технологии CDMA. ПеКом строил сеть в долг товарный кредит на 15 MUSD предоставила сама Qualcomm. Возвращать этот кредит ПеКом начал в 1999 г. из собственных средств, получаемых от первых абонентов, и, по словам Сусова, выплатил большую его часть. Но уже через год после запуска выяснилось: мощность оборудования Qualcomm не позволяла обслуживать больше 10 000 абонентов.
...
Приверженность стандарту, официально не признанному в России, сыграла с Сонетом злую шутку. Накануне запуска сети, в июне 1998 г., Госкомсвязи внезапно изменил условия лицензий на CDMA-800 теперь в них было написано, что операторы оказывают услуги радиодоступа?. Отныне ПеКом и другие операторы могли заниматься лишь фиксированной связью.

В результате несколько десятков операторов CDMA-800, в том числе и Сонет, формально перестали быть мобильными.
...
В 1999 г. Госкомсвязи выпустил еще один приказ, по которому ввозить в Россию могли только фиксированные телефонные аппараты CDMA-800. По словам Сусова, мобильные трубки попадали в Россию почти исключительно серыми путями. В апреле 2000 г. новая напасть: Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) решила к 2010 г. отдать частоты в диапазоне 800 МГц под цифровое телевидение.
...
На одной из пресс-конференций министр связи Леонид Рейман так объяснил причину нелюбви к стандарту CDMA-800 вообще и к Сонету в частности: Стандарт хороший диапазон плохой. Минсвязи рассматривало CDMA-800 как альтернативу классической проводной телефонной связи в труднодоступных местах, говорил тогдашний председатель Госкомсвязи Александр Крупнов. Мы никогда не рассматривали сети CDMA в диапазоне 800 всерьез, так как из-за маленькой полосы частот у них не могло быть большой абонентской базы, ? объясняет Крупнов.
...
В мае 2003 г. Система Телеком объявила дальнейшее развитие Сонета бесперспективным и уволила тогдашнего гендиректора компании Владимира Морозюка. Это решение было на грани неожиданного, признает Морозюк. Но первый замгендиректора Системы Телеком Александр Вронец называет ликвидацию Сонета сознательным решением в диапазоне 800 МГц развитие CDMA было признано бесперспективным.Ставка была сделана на компанию Скай Линк, в которую было предложено перейти абонентам Сонета. Скай Линк это некий зонтик, под которым мы собрали NMT и CDMA-операторов, поясняет Вронец.
...
Тогда же было объявлено, что с середины сентября 2004 г. будут прекращены новые подключения и начнется программа по переводу 80 000 сонетовских абонентов в сеть Скай Линк
...
Сейчас перед преемником Сонета Скай Линком стоит задача заполучить абонентов Сонета?. Но некоторые из них встретили известие о закрытии сети в штыки. Получается, что мы должны просто выкинуть свои сотовые телефоны, за которые в свое время заплатили немалые деньги, и купить "скайлинковские"трубки? недоумевает абонент Сонета Сергей Крахмалов. Юрий Истомин перед закрытием Сонета перевелся на Скай Линк, но отказался от него не устроило качество: Пропадала связь, зачастую не было слышно собеседника
...
Ситуация с качеством связи, по словам Розиновой, объясняется тем, что пропускная способность сети уже на пределе. К маю мы увеличим ее пропускную способность, и ситуация нормализуется, успокаивает Розинова.
...
21.04.2005
© Юлия Белоус, Александр Борейко , Ведомости

Добавлено (07.02.2010, 13:54)
---------------------------------------------

~~~~~~~~~~~~~~~~~ Part 2 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Краткая техническая справка
--------------------
NMT-450 (1-е поколение стандартов сотовой связи 1G) NMT (Nordic Mobile Telephone) — аналоговый стандарт мобильной связи в диапазоне частот от 453 до 468 МГц.

В Европейских странах у этого стандарта перспектива одна — полный отказ от NMT-450 и переход на технологиюIMT-MC-450 (CDMA2000).

--------------------
CDMA-2000 вляется стандартом 3G в эволюционном развитии сетей cdmaOne

При построении системы мобильной связи на основе технологии CDMA2000
1Х -первая фаза обеспечивает передачу данных со скоростью до 153 кбит/с.

1xEV-DO Rev 0 скорость передачи — до 2.4 Мбит/с в прямом канале и до 153 кбит/с в обратном

1XEV-DO Rev Aпередача данных со скоростью до 3.1 Мбит/с по направлению к абоненту и до 1,8 Мбит/с по направлению от абонента.

1ХEV-DO Rev B, — позволит достигнуть следующих скоростей на одном частотном канале: 4,9 Мбит/с к абоненту и 2,4 Мбит/с от абонента.

--------------------
W-CDMA (UMTS)
WCDMA (англ. Wideband Code Division Multiple Access — широкополосный CDMA) — технология радиоинтерфейса, избранная большинством операторов сотовой связи для обеспечения широкополосного радиодоступа с целью поддержки услуг 3G.

С целью отличия от конкурирующих решений, УСМС (UMTS) также часто называют 3GSM с целью подчеркнуть принадлежность технологии к сетям третьего поколения 3G и его преемственность в разработках от сетей стандарта GSM.

УСМС (UMTS), используя разработки W-CDMA, позволяет поддерживать скорость передачи информации на теоретическом уровне до 21 Мбит в сек. (при использовании HSPA+)

По результатам конкурса на получение лицензий для предоставления услуг сотовой связи в стандарте UMTS на территории России победителями оказались три крупнейших оператора стандарта GSM в РФ: в апреле 2007 года необходимые разрешения были выданы ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ОАО «Вымпелком» (торговая марка Билайн) и ОАО «МегаФон». Первым российским оператором, запустившим сеть третьего поколения в коммерческую эксплуатацию, стал “Северо-Западный филиал ОАО «Мегафон»”:
Несмотря на то что УСМС реализует последние разработки в области использования воздушного интерфейса, конкурентными по отношению к этой технологии считаются сети FOMA, CDMA2000 и TD-SCDMA.

Добавлено (07.02.2010, 14:20)
---------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------
Из конференции.
Владимир Чебураков написал
3 февраля 2010 в 15:57

Еще такой вопрос. Скай на iPhone 3G будет работать?

Евгений *** dk *** Берестенников написал
4 февраля 2010 в 22:08

нет, скай работает 450 мгц CDMA//

--------------------------------------------------------------------------------------
2004 г.
Европейцы признали CDMA-450 .
...
Однако Сорен Хесс, помощник директора Европейского офиса по радиокоммуникациям Комитета по электронным средствам, не спешит разделить оптимизм представителей "Скай Линка". "Я не уверен, что решение комитета поможет коммерческим операторам CDMA-450 составить конкуренцию ныне действующим операторам сотовых сетей других стандартов, - сказал он корреспонденту "Ведомостей". - Это дискуссия, которую мы давно ведем. Решение действительно позволяет организовывать сети CDMA-450, но проблема в том, что достаточных частот для работы публичного оператора в этом диапазоне в Европе нет. Поэтому технологию CDMA-450 можно будет использовать только для организации корпоративных сетей, но не публичных".

Ведомости 01.04.2004
http://www.mobil.ru/onenews.php?news_id=2535

Добавлено (07.02.2010, 15:04)
---------------------------------------------
~~~~~~~~~~~~~~~~~ Part 3 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

2005 год.

Скай-Линк Челябинск официальное признание

Цитата "если большинство клиентов использовали нашу связь для личных целей, то примерно 2% от абонентов злоупотребляли"

© Дмитрий Красков, гендиректор компании «Скай-Линк Челябинск»

История нескольких обманов или - "Перед злоупотреблением - вбалтывать!"
(из руководства к применению к Скайлинк )
http://www.unlimmobile.ru/content/view/104/41/

Ровно год назад, приход Скайлинк (SkyLink, Скай Линк, Sky Link) в Челябинск ознаменовался мощной рекламной кампанией и попыткой захватить заманчивую долю на рынке безлимитных тарифов. Захват происходил с применением недобросовестных рекламных методов и демпингом ценовых предложений (ссылка).
...
Но теперь, благодаря разговорчивости гендиректора компании «Скай-Линк Челябинск» неявное становится ясным. Как оказывается, нашумевшее событие - набор голосовых абонентов. Их последующий обман - не случайность.
...
Это вполне продуманное, и осознаваемое действие, при котором судьба почти трети абонентов Скайлинк (SkyLink, Скай Линк, Sky Link) в Челябинске была предопределена (ссылка).
...
Исходя из того, что сейчас стало понятным, - набор безлимитных абонентов проходил с двумя, вполне определнными целями:
Сбыть низкокачественные и очень дорогие телефоны
Получить сиюминутную выгоду.
Бросить через год всех этих абонентов.
...
Все стало ясным, как небо после грозы. Главная причина отмены безлимитных тарифов Скайлинк (SkyLink Скай Линк Sky Link) Челябинск вовсе не изменившаяся ситуация с новыми методами расчетов. НО ЭТО ЗАПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ(еще ссылка)
...
Вот он, во всей красе - Скайлинк. Практически нет ни одного региона, где бы это бренд (SkyLink, Скай Линк, Sky Link) не отличился в лицемерии и обмане абонентов. Приятные исключения - уникальная редкость, лишь подтвердающая общую картину.

Не забыт был и грандиозный скандал по поводу ТП "Все Включено" - на котором Скай-Линк Челябинск продекларировал "анлим" по доступу в интернет и потом (тоже демонстративно) отменил. Именно этот тариф использовался это в качестве блокбастера рекламно-имиджевой кампании.
...
Вырисовывается интереснейшая картина поведенческих свойств. Скайлинк (SkyLink, Скай Линк, Sky Link) выходит на устоявшийся и сложившийся рынок с блокбастерным предложением. Ломает рынок, демпингует цены. Потом, он сворачивает деятельность и закрывает тему.Создается впечатление, что так отрабатываются какие-то эксперименты. Причем за счет абонентов.
...
В свете этого возникает вполне закономерный вопрос - а что приготовил Скайлинк (SkyLink, Скай Линк, Sky Link) на этот раз? С достаточной степенью вероятности, можно предположить, что и новая волна привлеченных пиаром абонентов будет использована как расходный материал. Для очередного "прорыва" высоких технологий. Например, для цифрового телевизионного вещания. Или ввода EVDO Rev.(очередной)

http://www.unlimmobile.ru/content/view/104/41/

Сообщение отредактировал Arny - Воскресенье, 07.02.2010, 14:02
 
grolДата: Вторник, 09.02.2010, 22:59 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знал куда написать, оставлю сообщение здесь.
Каждая фамилия пробивается по любой базе данных. Девочки оставляют свои фамили.
И так к же пробиваются все не довзыскатели например Беликова Евгения
Они Все есть в Инете и ещё проще найти в Москве (хотя они не из Москвы) а ещё проще в Брянске.
 
Форум » Администрация инициативной группы » Обращение администрации » Skylink в ретроспективе и перспективе. (Корни Зла.)
Страница 1 из 11
Поиск: