[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Fox, Дмитрий 
Форум » Скайлинк вымогает деньги (основной раздел) » Общение со Скайлинк и коллекторами » Сегодня и ко мне постучались (М.Б.А и ко) есть вопросы)
Сегодня и ко мне постучались
PentaklДата: Среда, 10.02.2010, 17:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, сегодня утром в почтовом ящике обнаружил письмо счастья от МБА-финанс. Далее все как у всех. 1927 р за "плату за резервирование за мной абонентского номера" и 1990 р. собственно за розыскные мероприятия коллекторного брянского агентства.
Договор заключал 5 мая 2008. Пользовался только летом. В октябре перестал пользоваться по причине плохого качества услуг.
Сегодня позвонил в службу поддержки - там мне сказали,что надо оплатить только сумму долга.
Далее позвонил коллекторам - там начали задавать дебильные вопросы про телефоны, про работу. Сказали, что рано или поздно все равно придется заплатить.
Далее решил почитать условия договора. Нашел только Приложение 1 к договору. Там кроме галки в поле Система расчетов - Авансовая - ничего примечательного. И вспомнил, что договор заключал в Связном на Проспекте мира и там консультант сказал, что договор можно распечатать дома с их сайта. Естественно я ничего дома не распечатал.
Далее поехал в архив на Таганскую на Воронцовскую 20. Там мне дали мое Приложение 1 и типовой договор без печатей и подписей.
И теперь у меня вопрос: а я вообще заключал договор - если 2-ух экземпляров надлежаще оформленных, т.е. с печатями и подписями. нет ни у одной стороны. Есть только Приложение 1, но это только приложение к договору, которого нет.
И как мне писать претензию, если у меня договора нет, есть только номер. Да и Приложение 1 имеет только мою подпись.

Заранее благодарен за ответы и советы.

П.С. Платить ничего не буду из принципа. Надоело кормить халявщиков. Жирные годы уже прошли. Пусть учатся жить по средствам.


Дадим стране угля мелкого и рыхлого
 
ArnyДата: Среда, 10.02.2010, 22:20 | Сообщение # 2
активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 128
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
1. Если подписывали второй экземпляп договора, оставшийся у Скайлинк, то заключали.

2. Такой вопрос был:
Fox Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:58
------------------------------------------------------
Приложения к договору будет достаточно, но только при условии, что Вам будет выдано письменное обоснование отказа в выдаче самого договора. При этом, Вам необходимо взять заверенную копию формы договора, действовавшую на момент заключения самого договора.
----------------
Отказ от выдачи копии второго экземпляра должен быть оформлен в письменной форме и исходить от Вашего контрагента по договору.
----------------
http://protivskylink.3dn.ru/forum/10-17-2

 
MGSДата: Среда, 10.02.2010, 22:44 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
А кстати не думали о том, что это еще и своеобразный психологический прием..?
Я имею ввиду указание двух сумм по требованию о взыскании.. Человек смотрит на долг за связь размером в 1927 и на второй долг в 1990 еще непонятно за что.. Автоматом суммирует в уме.. Немало..
А потом звонит в предобрейшую компанию МБА, которая только о нас и заботится круглыми сутками, где ему мило сообщают что вторую часть суммы он пока может не платить.. Господи, КАК ЛЕГКО ТО СРАЗУ СТАЛО, думает человек! А ведь 1927 то это и немного вроде совсем.. Пойду оплачу от греха подальше..
Вот такой вот рассчет ИМХО )))


* последний ход за мной
 
ArnyДата: Среда, 10.02.2010, 23:42 | Сообщение # 4
активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 128
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (MGS)
А кстати не думали о том, что это еще и своеобразный психологический прием..? Я имею ввиду указание двух сумм по требованию о взыскании.. Человек смотрит на долг за связь размером в 1927 и на второй долг в 1990 еще непонятно за что.. Автоматом суммирует в уме.. Немало..

Посадят их за это. Впрочем искусство требует жертв. happy

Сообщение отредактировал Arny - Среда, 10.02.2010, 23:42
 
PentaklДата: Четверг, 11.02.2010, 14:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо за ответы. Немного поразмышляв вчера, пришел к выводу, что не так страшен черт, как его малютка biggrin (т.е. малюют). Закон и правда на нашей стороне. У меня претензий к Скай Линку нет к МБА Финанс тоже. Таким образом, если у них есть претензии пусть обращаются в суд. В суде их расчехлить не составит особой проблемы. Единственное напишу заявления в прокуратуру и в ОБЭП. Поскольку считаю, что передача моих личных данных без моего согласия - это нарушение моих законных прав. А права надо отстаивать.
Писать и общаться с МБА Финанс - вообще никакого желания. Будут звонить, у меня ответ один - встретимся в суде, опыт есть) И если МБА Финанс читает нас, то для них и для поднятия нашего настроения заявляю: Вы нас каламбуром, а мы Вас бурым калом)

Кстати, когда вчера был на Воронцовской 20 в их офисе, то удивился большому количества народа (подумал про себя как много заключают договоров), но когда сел к специалисту и она ушла за моим договором, то невольно был свидетелем как справа и слева от меня обсуждалась одна и та же проблема, а именно наша. Я проявил сознательность и наставил их на путь истинный, а именно ничего не платить и посетить сей сайт и вообще покапаться в интернете.


Дадим стране угля мелкого и рыхлого

Сообщение отредактировал Pentakl - Четверг, 11.02.2010, 14:33
 
FoxДата: Четверг, 11.02.2010, 21:22 | Сообщение # 6
Координатор инициативной группы
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Pentakl)
Вы нас каламбуром, а мы Вас бурым калом

Сильно)))


Фортуна улыбается тому, кого не заметила Фемида...
 
TaoNeoДата: Понедельник, 15.02.2010, 23:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как думаете когда нас в суд позовут)))???
 
PentaklДата: Вторник, 16.02.2010, 10:40 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не согласен с формулировкой) вопрос КОГДА подразумевает вероятность равную 1, что нас вызовут. А вот у меня такой уверенности нет)

Дадим стране угля мелкого и рыхлого
 
naa80Дата: Среда, 17.02.2010, 11:53 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне пришло письмо, что дело передают адвокату для судебного разбирательства ))) Пугают или реально собираются провести маленькую победоносную войну? Роспотребнадзор переслал жалобу в свое управление по Москве, а прокуратура - в прокуратуру по ЦАО.

Я - в клетке?
Так думают глупые люди!
Секунда - и клетки меж нами не будет!
 
ArnyДата: Среда, 17.02.2010, 12:07 | Сообщение # 10
активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 128
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Это письмо уже всем пришло cool

http://knigazhalob.ru/cmp/cmp_57.html

Quote
Передача Вашего долга адвокату для решения судебным путем.

Сообщаем,что ДД.ММ.2010 г. у Вас заканчивается срок,в течение которого Вы можете погасить существующую задолженность в досудебном порядке.
Так как Вы не реагируете на уведомления-напоминания и до сегодняшнего дня не оплатили Ваш долг возникший из-за невыполнения обязательств в рамках подписанного Вами договора оказания услуг связи № __ перед компанией ОАО "МСС" , то к выше указанной дате завершится возможность возмещения Вашего долга в досудебном порядке.На основании доверенности, предоставленной Нам вышеуказанной компанией,мы передаем Ваше дело адвокату для взыскания с Вас задолженности в судебном порядке принудительным путем. Ожидайте,что Ваш долг увеличится в несколько раз.
У Вас имеется последняя возможность по возмещению Вашего долга без повышенных затрат до ДД.ММ.2010 г. и таким образом воспрепятствовать судебному процессу.

Ознакомтесь со статьями уголовного кодекса РФ,указанными на обороте настоящего письма.
УК РФ 165 159 176 177.

 
naa80Дата: Среда, 17.02.2010, 13:44 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Arny, спасибо. Значит, пугают.

Я - в клетке?
Так думают глупые люди!
Секунда - и клетки меж нами не будет!
 
PentaklДата: Среда, 17.02.2010, 14:31 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Странные они люди, ведь ясно, что те кому они отсылают свою ересь, делятся на 2 категории: те кто платит и не задает лишних вопросов и те кто платить не будет до последнего (читай - вообще платить не будет). Так вот на их месте я бы расширял базу лохотрона, а не бомбил бы письмами тех, кто платить не будет априори за чужие капризы. Кому нужны эти последние китайские предупреждения? тем более в формате простых писем, которые по сути мы и не получали, ведь они без уведомления, мы нигде не расписываемся в их получении. Пусть пишут - бумага все стерпит. И еще одна поговорка - собака лает, а караван идет. До настоящего времени лично мне не известно ни одного судебного разбирательства по данному вопросу инициированного по заявлению коллекторов (поправьте если не прав). Зато известно о выигранных судах, где истцами выступали граждане (т.е. мы). Будет повестка в суд - буду думать, а пока это поражняк.

Дадим стране угля мелкого и рыхлого
 
MGSДата: Среда, 17.02.2010, 22:02 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
А я что то не пойму.. Или я дурак..? Объясните мне.. куда делся хваленый инспектор..? Ведь в третьем письме мне писали все вполне конкретно... не про выдающегося и всемогущего адвоката, не про проплаченные тайные связи с ФСБ и заготовленные судебные решения, как тут успел написать агент МБА, не про заказного киллера, а именно вполне конкретно про инспектора группы розыска... Он должен был ко мне прийти! Я купил торт, сижу жду его... А его нет.. Как так? Меня что обманули? Какой нахрен адвокат? Я ждал инспектора группы розыска.. Ведь именно он, как было написано в письме, должен был прийти ко мне на работу и потребовать от меня подлеца, мошенника, неплательщика уплаты суммы долга...
И как мне теперь быть? Я не знаю что делать и как поступать.. Инспектор больше не прийдет?(((


* последний ход за мной
 
PentaklДата: Среда, 17.02.2010, 22:13 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я понимаю Вашу озабоченность. Единственное, что остается это продолжать наблюдение, торты советую покупать со сроком годности минимум до декабря 2012.

Дадим стране угля мелкого и рыхлого
 
MGSДата: Среда, 17.02.2010, 22:47 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Я просто сегодня получил такое же письмо.. Кстати теперь оно с красными лентами по бокам.. К чему бы это.. Может это конец? Там написано про адвоката с большими возможностями.. Видимо у него большие связи..
А если честно такие адвокаты пачками сидят у меня возле зала судебных заседаний по 3-4 часа в ожидании своего дела. Не верите? Так приходите - я покажу) И я прошу не забудьте уже в конце концов с собой взять инспектора группы розыска.. Эмм.. Вот еще что.. Зачем то на обратной стороне этого письма МБА пишет нам выдержи из уголовного кодекса РФ.. А именно статьи 159.. Помоему еще 167.. Тонкий намек..
Конечно же опять не удержался и позвонил им ) спросил про это.. Верите мне..? Мне опять не дали ответа на мой вопрос.. Я попросил за ради Бога больше не тратить на меня бумагу и скорее подавать в суд.. На этом разговор был окончен..


* последний ход за мной
 
Форум » Скайлинк вымогает деньги (основной раздел) » Общение со Скайлинк и коллекторами » Сегодня и ко мне постучались (М.Б.А и ко) есть вопросы)
Страница 1 из 212»
Поиск: