[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fox, Дмитрий 
Форум » Юридические аспекты. (документы) » Юридические аспекты » Письмо в роскомнадзор - анализ содержания и орг. вопросы.
Письмо в роскомнадзор - анализ содержания и орг. вопросы.
ArnyДата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:23 | Сообщение # 1
активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 128
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Сейчас по инету разошлась практически одна форма письма в Роскомнадзор
Предлагаю обсудить ее содержание на предмет отсутствия косяков.

http://ferdiperdozno.livejournal.com/
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=70983&page=8

Текст письма:
Здравствуйте!
С апреля 2008 по сентябрь 2008 я являлся абонентом сотовой сети ОАО"МСС"(Skylink) с авансовой системой оплаты. В начале сентября 2008 года я перестал пользоваться услугами ОАО"МСС", в связи с тем, что не устраивало качество связи, а обращения в службу их техподдерки никак не повлияли на ситуацию, на тот момент баланс моего счета был равен 0 и телефон мне заблокировали. В договоре, подписанном мной в "Евросети", есть пункт "Абонент вправе: 3.2.4.Приостановить пользование услугами при авансовой системе расчетов путем невнесения очередного авансового платежа" что и было мной сделано. Но неделю назад мной было получено письмо от ООО"Столичное правовое агентство", в котором было указано, что мой долг ОАО"МСС" составляет 424р 83к. и требование заплатить в течение 10 дней. При звонке в ОАО"МСС" эту информацию подтвердили, а так же объяснили, что долг образовался в результате списания 80% абонентской платы в течение 2-х месяцев после того, как я перестал вносить абонентскую плату и это называется "услуга резервирования номера при принудительной блокировке". Но я никогда не заказывал такую услугу и не изъявлял желания получать услуги в кредит. На это в ОАО"МСС" ответили, что теперь эта услуга является обязательной и они имеют право в одностороннем порядке изменять условия договора. Точной даты внесения изменений от них добиться не удалось, ориентировочно это было сделано в октябре-ноябре 2008 года. При изменении они внесли следующие пункты: "3.1.Оператор вправе:
3.1.4. Начислять плату за резервирование абонентского номера, в случаях, указанных в п. 3.2.3. и п. 3.2.4. Правил, в соответствии с условиями тарифного плана абонента.
3.1.5. Передавать права требования по задолжности, имеющейся у Абонента перед Оператором третьим лицам и предоставлять третьим лицам персональные данные Абонента в целях осуществления ими действий по взысканию вышеуказанной задолженности.
3.1.6.Без предварительного согласия Абонента предоставлять третьим лицам персональные данные Абонента в целях осуществления обслуживания Абонента и осуществления действий по взысканию существующей задолженности Абонента перед Оператором."
То есть мало того, что мне навязали платную "услугу резервирования" и предоставили её в кредит на что я не давал согласия. Так ещё и сами себе разрешили передать мои персональные данные в коллекторские агентства.
Как показал поиск по интернету, таких случаев много, и некоторым бывшим абонентам ОАО"МСС" создало долги по несколько тысяч рублей.
В связи с этим прошу вас проверить законность такого одностороннего изменения договора, навязывания "услуги резервирования номера", предоставления этой услуги в кредит на тарифах с авансовой системой расчетов. А так же законность передачи персональных данных бывших абонентов коллекторским агентствам.
С уважением, ФИО.

 
danДата: Пятница, 22.01.2010, 14:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С таким письмом меня уже завернули - нет адреса фирмы. Исправил и отправил повторно, жду ответа.
 
Форум » Юридические аспекты. (документы) » Юридические аспекты » Письмо в роскомнадзор - анализ содержания и орг. вопросы.
Страница 1 из 11
Поиск: