Это примерный текст жалобы в прокуратуру, который хотелось бы обсудить и при необходимости внести корректировки
В прокуратуру г. Москвы 115184, Москва, ул. Новокузнецкая, д.27, от группы граждан. Адрес для почтовой корреспонденции: ************************, *************
Жалоба
Мы, ниже подписавшиеся, доводим до Вашего сведения, что в период с 200* по 200* гг. нами были заключены договоры оказания услуг связи (список заявителей с указанием реквизитов договоров в приложении) с ОАО «Московская Сотовая Связь» (далее ОАО «МСС»): 109044 Москва, ул. Воронцовская д.20. В настоящее время все нижепреведенные договоры между нами и ОАО «МСС» расторгнуты. Между тем, ОАО «МСС», в нарушение требований ФЗ «О персональных данных», ст.53 ФЗ «О связи», а именно «сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи, ставшие известными операторам связи в силу исполнения договора об оказании услуг связи, являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации» и «Сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания и не могут использоваться для оказания справочных и иных информационных услуг оператором связи или третьими лицами. Предоставление третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может осуществляться только с согласия в письменной форме абонентов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами», передало наши персональные данные ООО «М.Б.А. финансы»: юридический адрес: 115191, г.Москва, Б.Староданиловский переулок, д.2, стр.7; операционный центр: 241004, г.Брянск, Московский проспект, д.106. При этом в заключенных нами договорах мы не предоставляли согласия ОАО «МСС» на предоставление персональных данных третьим лицам. В период с ноября 2009г. по январь 2010г. с почтового адреса: 241004, г.Брянск, Московский проспект, д.106 от ООО «М.Б.А. финансы» в наш адрес по месту регистрации на момент заключения договора оказания услуг связи с ОАО «МСС» начали поступать письма с требованием в ультимативной форме погасить некую задолженность в счет «Возмещения расходов на взыскание» в пользу ООО «М.Б.А. финансы». При этом в письме указано, что задолженность перед ООО «М.Б.А. финансы» образовалась на счете, открытом в ОАО «МСС» для расчета за оказание услуг связи в соответствии с условиями заключенного нами договора. Стоит отметить, что письма не сопровождались предусмотренными Законом документами, подтверждающими право на взыскание задолженностей перед ООО «МСС» по лицевым счетам бывших абонентов. Более того, на номера мобильных и городских телефонов, указанных нами при заключении договора оказания услуг связи с ОАО «МСС», стали поступать звонки от лиц, представляющихся сотрудниками ООО «М.Б.А. финансы», содержащие прямые угрозы в адрес ниже подписавшихся о том, что в случае неуплаты задолженностей перед ООО «М.Б.А. финансы» и ОАО «МСС», сведения о субъектах персональных данных будут занесены в «Бюро кредитных историй», «будет ограничено право выезда за границу и возможность пользования услугами мобильной связи на территории РФ». Стоит отметить, что со стороны звонивших всячески оказывалось психологическое давление, о чем свидетельствует запись телефонного разговора с представителем ООО «М.Б.А. финансы». Мы крайне обеспокоены такими действиями ООО «М.Б.А. финансы» в наш адрес и
просим:
1. Провести проверку в отношении действий ООО «М.Б.А. финансы» на предмет наличия признаков преступления, указанных в ст. 163 Уголовного кодекса РФ; 2. Предпринять меры по принуждению к уничтожению полученных в нарушение Законодательства персональных данных о бывших абонентах; 3. О результатах рассмотрения настоящей жалобы сообщить в установленном порядке по адресу для корреспонденции.
Дата: Подписи абонентов: Приложение: 1. Копии договоров оказания услуг связи абонентов; 2. Копии писем ООО «М.Б.А. финансы»; 3. Копии ответов на претензию к ОАО «МСС»; 4. Копии записей телефонных разговоров с ООО «М.Б.А. финансы»
Фортуна улыбается тому, кого не заметила Фемида...
Мне насрать. Пусть они там это объясняют. Иначе плохой почтой и квадратнымы яйцами можно оправдать любой пох..изм. Посмотрим было ли вообще письмо отправлено до назначенного срока. Штам на конверте все скажет. Но думаю они вообще ничего не пришлют. Возможность каждому гражданину Законом прижать зажравшуюся гниду к стенке - это и есть демократия.
Я за то, чтобы направить коллективную жалобу в прокуратуру. Однако ее надо серьезно подкорректировать. Завтра пришлю свой поправленнный вариант. Для того, чтобы прокуратура всерьез восприняла заявление, надо ссылаться на конкретные статьи, в том числе, Закон о прокуратуре, указывать конкретные нарушения. В письмах М.Б.А. Финансы, например, очень много "нехороших" ляпов и угроз в адрес абонентов. Так что об этом обо всем надо писать. Неплохо бы направить жалобу в Генеральную прокуратуру с копией в Администрацию Президента, Мэрию г. Москвы, Администрацию г. Брянска (там "базируются" М.Б.А. Финансы), Общественную палату, Уполномоченному по правам человека, Роспотребнадзор, Роскомнадзор.
Итак. СкайЛинк не ответил по положенный срок. Сраный коллектор "КредитЕскпресс" явно отказался не только предоставить документы, подтверждающие законность своих требований, они вообще отказались от встреч, назвать где их офис, отказались принимать от меня какие-либо документы и вообще в духе бандосовских наездов 90-ых годов: давайте бабло и не задавайте глупых вопросов. Явно голимые бандюки. Я уже переговорил с адвокатом (он уже два раза выигрывал мои дела). Щас планируем подать заяву по 163 УК (на действия группы лиц по предварительному сговору). В обвиняемыми будем заявлять ген диров СкайЛинка и КредитЕксперсс. Пока идут консультации. Решения где будем заявляться пока нет. Надеюсь денег хватит. Потом с виновных все верну до копейки. Мне лично денег не надо. Всё уйдет адвокатской конторе. Пусть люди заработают. А уродов будем мочить по путински: в сортирах и по закону. Возможность каждому гражданину Законом прижать зажравшуюся гниду к стенке - это и есть демократия.
Скажите пожалуйста, где можно взять грамотный образец с претензией в МБА Финансы и просьбой выслать документы, подтверждающие права ведения дела по "задолженности"?
Мне кажется, что еще статью "мошенничество" нужно вписывать, т.к. они просят денег с нас на свой счет за "оплату расходов по взысканию". Но мы такой услуги у них не заказывали, а заказывал Скайлинк. Соответственно, вводят в заблуждение, с целью получения выгоды обманным путем.
Сообщение отредактировал XbibiX - Среда, 24.03.2010, 00:13
Скажите пожалуйста, где можно взять грамотный образец с претензией в МБА Финансы и просьбой выслать документы, подтверждающие права ведения дела по "задолженности"?
Adlucky, я писала им претензию, скиньте мне в личные сообщения ваш ящик, я вам вышлю, сюда выложить не могу, не получается,
Добавлено (04.05.2010, 11:10) --------------------------------------------- и каким -то странным образом, после моей жалобы письменной, они мне больше не звонят и не пишут, я им сама набрала , и мне сказали что не имеют ко мне претензий, даже извинились (тем самым подтвердив , что МБА мошенники, то хотят денег, то не хотят), вот теперь осталось только со Скаем разобраться и усё))))))))))))))))) но со Скаем по-ходу судиться придётся............