Подготовка к коллективному иску в суд
|
|
Arny | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:10 | Сообщение # 1 |
активист
Статус: Offline
| Напоминаю, что инициативная группа "Защита от Skylink" планирует подать коллективный иск в суд против МСС с целью аннулирования незаконно начисленных задолженностей и возмещения морального вреда. По информации Мосгорсуда по данному иску можно будет взыскать компенсацию за моральный вред в размере от 5000 до 10000 руб. (Каждому участнику) Еще раз напомню, что для того, чтобы присоединиться к коллективному иску необходимо подать претензию в МСС. Официальный срок рассмотрения претензий МСС 2 месяца, поэтому крайне желательно подать претензии уже сейчас. Предлагаю желающим присоединиться к коллективному иску отметиться в этой ветке , указав дату подачи претензии, чтобы мы могли сориентироваться по количеству участников и спланировать дату подачи иска.
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:01 | Сообщение # 2 |
Координатор инициативной группы
| Arny, так-так... минуточку. Не стоит вводить людей в заблуждение! Коллективного иска не будет, ибо Законодательством РФ такой порядок искового производства не предусмотрен! А вот централизованно подготовить исковые заявления и обеспечить представительство в суде - это наша задача! Впредь такие сообщения до публикации прошу согласовывать со мной!
Фортуна улыбается тому, кого не заметила Фемида...
|
|
| |
Arny | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:41 | Сообщение # 3 |
активист
| Прошу прощения, я неправильно понял. В дальнейшем буду согласовывать. --------------------------------------------------------------- P.S. Гражданский процессуальный кодекс РФ: Статья 40. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков 1. Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие). 2. Процессуальное соучастие допускается, если: 1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков; 2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание; 3) предметом спора являются однородные права и обязанности. Добавлено (02.02.2010, 17:41) --------------------------------------------- Имхо, мне казалось, что коллективный иск (если такая возможность есть) это рациональное решение, менее обременительное для его участников, чем индивидуальные иски. http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=11637&id=321639&act=view Также я знаю, что абоненты Акадо подавали именно коллективный иск. Поэтому я предположил, что именно такая схема действий и планируется.
Сообщение отредактировал Arny - Вторник, 02.02.2010, 17:41 |
|
| |
Андрэ | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:56 | Сообщение # 4 |
Сержант
| А может имеет смысл обратиться по этому вопросу непосредственно в организации, юристы которой представляют интересы истцов в суде. Мне сказали, что полное сопровождение дела с положительным результатом (это у них сомнения не вызвало) 16 000 руб. 12 000 вернётся.
|
|
| |
MGS | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:36 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Я видел как в суде они представляют интересы... Бросьте... Особенно за 16 тысяч. )))
* последний ход за мной
|
|
| |
TFT | Дата: Среда, 03.02.2010, 13:12 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| У меня сегодня истек срок по с.55 ФЗ О связи. СкайЛинк НЕ ОТВЕТИЛ на мою официальную жалобу - т.е. демонстративно нас..ал на Право. Коллекторы продолжают слать угрозы. Так что я уже готов. Что касается адвокатов: имею опыт борьбы с фирмами. За последние пару лет два до судебных мировых соглашения с оплатой неустойки и, внимание, услуг адвоката. Сам лично потратил на всё два раза по 10 минут (подписал доверенность и еще какие-то бумажки). Так что перспектива есть однозначно. Важно что бы адвокаты были грамотные и твердые как бетон. И инициативная группа поживее. Сам лично по жизни загружен по самое некуда, посему активист из меня никакой. Но бумагами и сочувствием помочь могу.
Возможность каждому гражданину Законом прижать зажравшуюся гниду к стенке - это и есть демократия.
|
|
| |
kurten | Дата: Пятница, 05.02.2010, 01:02 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Претензию написал в конце декабря - до сих пор еще не пришел ответ... присоединяюсь.
|
|
| |
naa80 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:29 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Присоединяюсь. Претензию в МСС, Роскомнадзор, Роспотдребнадзор и Прокуратуру отправила 08 января.
Я - в клетке? Так думают глупые люди! Секунда - и клетки меж нами не будет!
|
|
| |
mir_nina | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:25 | Сообщение # 9 |
Сержант
| присоединяюсь. вручено 02 февраля сего года
|
|
| |
Vinnetu | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:48 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Ввиду большой социальной значимости данного судебного дела предлагается привлечь в процесс третьими лицами прокурора, Роспотребнадзор, Роскомнадзор. По максимуму это дело надо освещать в прессе.
|
|
| |
squid | Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:33 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Претензию пошлю 28.02-02.03. Готов присоединиться
|
|
| |
dimmy100 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:17 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Здравствуйте! 1. Готовлю претензию. 2. Хочу присоединиться.
|
|
| |
Arny | Дата: Вторник, 09.03.2010, 02:02 | Сообщение # 13 |
активист
| Итак TFT - срок претензии истек (ответа нет) kurten, -срок претензии истек (подача - конец декабря) naa80, - срок претензии истек (подача 8 января) mir_nina, - срок претензии истекает 2 апреля (вручено 2 февраля) squid, - срок претензии истекает 2 мая (если вручено 2.03) dimmy100, пока не определено
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 09.03.2010, 02:15 | Сообщение # 14 |
Координатор инициативной группы
| Arny, полезное дело! Сделаю тему, в которой будем отмечать даты подачи претензии и контролировать процесс получения на них ответов. Это необходимо, ибо пора бы уже готовиться к суду.
Фортуна улыбается тому, кого не заметила Фемида...
|
|
| |
Светлана81 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 03:43 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| тоже собираюсь подавать на этой недели все претензии. очень хочу присоединиться к коллективному иску!!!!! истцами ведь могут быть несколько человек одновременно!?!
ДАвайте вместе бороться против открытого вымогательства денег Скайлинком!!!
|
|
| |